I Biscotti ca Liffia sono un’antichissimo dolce di origine conventuale tipico della zona Iblea, che veniva preparato nei conventi di Militello in occasione della festa di San Giuseppe.

Si tratta di un biscotto morbido al latte ricoperto di una glassa di zucchero. Particolare importanza ricopre il disegno, realizzato con glassa di colore rosa, che identifica la famiglia o la dolciera che li ha realizzati.

L’Antica Biscotteria “Antichi Sapori”, fedele alla ricetta originale propone ai suoi clienti una delle più apprezzate specialità dolciarie militellesi.

I Biscotti con la liffia, nella tradizione di Militello in Val di Catania, sono sinonimo di Festa di S. Giuseppe, ma venivano preparati anche per le festività pasquali. Oggi,
queste delizie sono disponibili ed apprezzate tutto l’anno e per rispettare la tradizione, per la festa di S. Giuseppe, viene proposta una versione “speciale “.

I Biscotti ca Liffia sono disponibili nelle varianti con glassa Bianca, Rosa o Misti.

Biscotti ca Liffia di Militello

 

 

 

Biscotti ca Liffia di Militello

 

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Specifiche prodotto

Ingredienti:
Farina di frumento 00
Latte parzialmente scremato
Zucchero semolato
Margarina Vegetale
Carbonato di ammonio
Uova
Succo di Limone
Zucchero impalpabile
Albumi
Aromi Naturali
Allergeni:
Frutta a guscio e derivati
Uova e derivati
Latte e derivati
Glutine

 

Preparazione:

L’impasto che si ottiene amalgamando gli ingredienti, viene suddiviso in piccole porzioni in una teglia da forno. Qui, viene data a queste porzioni, la classica forma “ovale”. I biscotti così ottenuti, vengono cucinati in forno a 250° per alcuni minuti. Una volta raffreddati, vengono glassati con la “liffia”, ed infine ripassati in forno ad una temperatura inferiore per permettere a quest’ultima di asciugare.

 

Valori Nutrizionali: (100 gr.)
Calorie kcal 324/kj 1355
Grassi 5,78 gr.
di cui  grassi saturi 2,58 gr.
Carboidrati 63,85 gr.
di cui Zuccheri 38,07 gr.
Fibre 0,8 gr.
Proteine 5,69 gr.
Sodio 44 mg.