I Biscotti con i Fichi – Buccellati, sono dei tipici biscotti di pasta frolla ripieni con un impasto preparato con fichi secchi, mandorle, noci, uva sultanina e cioccolato, la cui pasta viene arrotolata e da essa si ottengono dei piccoli rotoli che verranno infornati.

La ricetta dei buccellati varia da zona a zona della Sicilia, e quella proposta Antichi Sapori, nel segno della tradizione Iblea è quella centenaria dei conventi militellesi e conosciuta anche come Nfasciatelli con fichi.

Le materie prime utilizzate nella preparazione di questo prodotto ( Mandorle, Fichi secchi e Vincotto di fichi d’India) rappresentano i sapori stessi della Sicilia e di Militello in Val di Catania in particolare. Ciò rende tale prodotto un must della tradizione dolciaria di questo luogo. Tradizionalmente apprezzati durante le festività natalizie e pasquali, oggi sono richiesti dai nostri clienti durante tutto l’anno.

Biscotti ai Fichi - Buccellati
Biscotti ai Fichi – Buccellati

 

 

 

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Specifiche prodotto

Ingredienti:
Farina di frumento 00
Vino cotto di Fichi d’India
Uova
Strutto
Latte parzialmente scremato
Zucchero semolato
Fichi Secchi
Mandorle tostate
Cioccolato fondente
Confettura di Albicocche
Agente lievitante stabilizzato
Bicarbonato di sodio
Aromi Naturali
Allergeni:
Frutta a guscio e derivati
Uova e derivati
Latte e derivati
Glutine

 

Preparazione:

Viene preparato un primo impasto con le uova, lo zucchero, la farina, il latte e lo strutto. Con i fichi, il vincotto e le mandorle viene preparato il ripieno, a caldo in pentola. Il primo impasto viene sfogliato e tagliato a fettucce, al cui interno viene posto il ripieno. Successivamente viene data la forma tipica di questo prodotto e i biscotti così ottenuti vengono decorati e cotti in forno a 250°C per circa 15 minuti.

 

Valori Nutrizionali: (100 gr.)
Calorie kcal 353/kj 1477
Grassi 14,51 gr.
di cui grassi saturi 3,58 gr.
Carboidrati 50,84 gr.
di cui Zuccheri 30,93 gr.
Fibre 6,7
Proteine 6,83 gr.
Sodio 29 mg.