Nfasciatieddi di Militello

I Fasciatelli ( Nfasciatieddi ) sono dolci natalizi che consistono di un impasto morbido di farina, mandorle tostate, miele e chiodi di garofano, avvolto in fettuccine di pasta frolla. Il tutto caramellato in pentola con zucchero e buccia di limone.

Antichissimo dolciume di origine conventuale le cui prime notizie risalgono alla fine dell’800.

Ancor oggi l’Antica Biscotteria “Antichi Sapori” ripropone con la stessa cura e dovizia, questi dolcetti fedeli alla ricetta originale.

Questo prodotto è inserito nell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (P.A.T.)

Nfasciatieddi di Militello

 

Acquistali ora: Nfasciatieddi di Militello

Specifiche prodotto

Ingredienti:
Miscela di Farina 00
Mandorle tostate
Zucchero semolato
Miele
Strutto
Uova (Tuorli)
Zucchero impalpabile
Aromi Naturali
Allergeni:
Frutta a guscio e derivati
Uova e derivati
Glutine

 

Preparazione:

Viene preparato un primo semplice impasto, “la pasta”, con farina, strutto e tuorli, che viene lasciato riposare per qualche ora. Con le mandorle tostate e il miele si prepara, a caldo in pentola, il ripieno. La pasta viene sfogliata e tagliata a strisce che verranno avvolte attorno alle porzioni di ripieno. Il biscotto così preparato, viene cotto in forno a 250°C per alcuni minuti e successivamente ricoperto di gassa di zucchero fuso.

 

Valori Nutrizionali: (100 gr.)
Calorie kcal 331/kj 1388
Grassi 7,59 gr.
di cui grassi saturi 2,28 gr.
Carboidrati 63,45 gr.
di cui Zuccheri 44,31 gr.
Fibre 1,4 gr.
Proteine 3,91 gr.
Sodio 4 mg.

 

Nfasciatieddi di Militello

I Fasciatelli ( Nfasciatieddi ) nella tradizione locale, venivano preparati nelle festività natalizie, ma adesso sono presenti nella nostra pasticceria tutti i giorni dell’anno.

Antichissimo dolciume di origine conventuale le cui prime notizie risalgono alla fine dell’800.

Ancor oggi l’Antica Biscotteria “Antichi Sapori” ripropone con la stessa cura e dovizia, questi dolcetti fedeli alla ricetta originale.

Il nome di questo prodotto deriva dal procedimento di preparazione, in cui il ripieno di mandorle e miele viene “infasciato” dalle strisce di pasta.

Questo prodotto è inserito nell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (P.A.T.)

[caption id="attachment_211" align="aligncenter" width="150"]Prodotto Agroalimentare Tradizionale (P.A.T.) Prodotto Agroalimentare Tradizionale (P.A.T.)[/caption]Continua a leggere

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Nfasciatieddi di Militello”