Nzuddi di Militello

I Nzuddi sono dei biscotti siciliani, che nel catanese, vengono preparati tradizionalmente in occasione della Commemorazione dei Defunti e della festività Ognissanti.

Sono dei biscotti piuttosto morbidi e dalla consistenza leggermente “gommosa”, ma è proprio questa la loro caratteristica principale.

I Nzuddi anticamente venivano preparati dalle Suore Vincenziane di Catania e infatti prendono il loro nome da Vincenzo ( ‘nZuddu è il diminuitivo di Vincenzo, nel dialetto siciliano).

I ‘Nzuddi rappresentano uno dei prodotti tipici della tradizione militellese. Venivano preparati tradizionalmente per le festività pasquali, ma oggi vengono apprezzati durante tutto l’anno. Nella vicina Catania, questo prodotto veniva tradizionalmente preparato per la festa di Ognissanti.

I Nzuddi di Militello hanno una loro specificità avendo i bordi del biscotto ricoperti di glassa di zucchero. E comunque possibile averli con la glassa Bianca, Rosa, senza Glassa e Misti.

Nzuddi di Militello
Nzuddi di Militello

 

 

 

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Specifiche prodotto

Ingredienti:
Farina di frumento 00
Zucchero semolato
Uova
Mandorle tostate
Margarina vegetale
Carbonato di ammonio
Aromi Naturali
Allergeni:
Frutta a guscio e derivati
Uova e derivati
Glutine

 

Preparazione

Il prodotto viene preparato amalgamando gli ingredienti così da ottenere un impasto morbido. Successivamente, piccole porzioni dell’impasto ottenuto, vengono disposte in teglie da forno e decorate con una mandorla tostata intera posizionata al centro. Infine i biscotti vengono cucinati in forno per alcuni minuti a circa 250°C.

 

Valori Nutrizionali: (100 gr.)
Calorie kcal 392/kj 1641
Grassi 20,23 gr.
di cui grassi saturi 5,16 gr.
Carboidrati 44,79 gr.
di cui Zuccheri 23,60 gr.
Fibre 3,9
Proteine 9,2 gr.
Sodio 86 mg.